Depois de debatermos à exaustão as atuais circunstâncias do ofício blogueiro sob diferentes perspectivas em nossos episódios TRETA Talks #0 – Quem matou o blog? e TRETA Talks #1 – O blog ainda pulsa, o seu novo podcast favorito muda de pau pra cavaco esta semana, e traz um tema de interesse de toda a família brasileira – menos aquele seu primo vegetariano, claro.
Para falar sobre a – literal – tentação da carne, convidei ninguém menos do que o famigerado co-fundador da TRETA Corporation, Juliano Viana, vulgo “Vovô”, que depois das investidas da polícia brasileira acabou se tornando especialista em carnes em Nova York.
Afinal, qual é o grande segredo da arte milenar do churrasco?
Baixe o episódio ou ouça por streaming no player abaixo:
Tamanho: 32,6 MB | Duração: 47 min | Tema: Carnes e churrasco
Apresentação e edição: Ivo Neuman | Convidado: Juliano Viana
Seguem abaixo algumas informações e links citados no episódio:
Introdução:
- Música: Banda Konversão – “In The End” (paródia Linkin Park)
- Menção incidental: Felipe Neto
Salve:
- Não Ouvo (podcast)
- Templo da Carne (restaurante em São Paulo)
Aquecimento:
Pauta:
- Palestra: Suzana Herculano-Houzel – “O que o cérebro humano tem de tão especial?”
- Imagens: escala de pontos da carne, mapa de cortes bovinos
- Aplicativo: Outback
- Leitura relacionada: “Nunca discuta com o garçom”
- Orientações sobre o corte da carne: Serviço de Informações da Carne
- Desenho: corte da picanha (segredo do Vovô)
- Menção incidental: Bada Bing! (podcast)
- Fotos: costela de chão, hambúrguer de formigas saúva (criadas com capim limão)
- Vídeo: Vacas liberadas no pasto após longo inverno
- Campanha: Segunda Sem Carne
- Instagram: @fahgettaboudit